当前位置:天津热线 > 教育 > 职业 > 正文
深圳少年警讯有望成为中国第一支专业的青少年制服团队
时间:2017/12/21 14:22:08 来源:天津热线 编辑:hardy

中国警察公共关系年会暨青少年警校社会动员力研讨会胜利召开

深圳少年警讯有望成为中国第一支专业的青少年制服团队

为进一步落实习近平总书记在2017年6月30日在香港回归20周岁赴港视察香港少年警讯时的重要指示精神,中国国际公共关系协会、警察公共关系委员会发起了2017年年会的研讨专题“中国青少年警察社会动员力”,通过一年多的案例征集与全国考察,选定了国内数十个优秀的青少年警校模式案例,其中“深圳少年警讯 PPP社会化运作”的模式获得了此次研讨会的金奖,2017年12月17-19日,中国警察公共关系年会落地深圳南山举办,以深圳少年警讯模式为成功案例召开研讨及现场分享。


DAY1

12月17日各国各地嘉宾陆续报到,整场会务由“深圳少年警讯”发起单位“鹏城青少年成长指导中心”与“深圳市平凡英雄公益基金会承办”,17日晚,警察公共关系委员会召开了年度理事会议,就评选、颂奖、支持、推动中国青少年警校发展达成了共识。

此次参会的嘉宾有中国全地区(包括香港、澳门、台湾)公安机关负责警察公共关系的学者、领导参加,也有韩国代表参会(韩国驻中国领事馆领事)。规格高、专业性强、指向性强。以下为部分嘉宾名单:


DAY2

    12月18日,来 “2017警察公共关系年会——青少年警校社会动员力研讨会”论坛正式开始,当日,境内外学术界、警界人士,共同交流青少年警校建设、公安机关社会动员力提升的方向、机制、方法等重大问题,为公安工作的未来发展积极建言献策。

研讨会主要分为三个流程,即“开幕式”、“大会交流”、“大会总结”。主体内容,大会交流的研讨会分为四个板块,环环相扣,由“青少年警校社会合作理论与实践、青少年警校社会合